Туроператор
с 1990 года
Регионам (бесплатно)
8 (800) 200-55-35
  • 8 (812) 702-65-32
  • 8 (800) 200-55-35
  • бесплатно из регионов
Валюта: RUB
USD = 78.2283 руб.
EUR = 93.5923 руб.
GBP = 104.7712 руб.
CHF = 86.2971 руб.
CAD = 60.3707 руб.
AUD = 57.6074 руб.
RUB
facebook instagram vk
Loading...
Город или отель:
Дaта заезда:Дата выезда:
1 ночь
Взрослые
Дети
Возраст первого ребенка
Возраст второго ребенка
Категория отеля
Любая категория
0*
1*
2*
3*
4*
5*
Ваучер на бронирование этого номера принимается консульством, поэтому мы сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Ваучер на бронирование этого номера НЕ принимается консульством, поэтому мы НЕ сможем оказать Вам визовую поддержку при его бронировании.
Гражданам РФ не нужна виза для краткосрочного пребывания в этой стране.
Страна:*
Тип страховки:*
Размер покрытия:*
Возраст застрахованных:
Страна:
Взрослые
Дети до 6 лет


Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
                               
Страна:
Город предоставления:
Количество человек
Выберите количество ночей:
OK
Выберите категорию отеля:
OK
Выберите тип питания:
OK
Выберите город:
OK
Выберите тур:
OK
Выберите отель:
OK
Сервис временно недоступен. Попробуйте выполнить поиск позднее.

Гастротур «Вкусная Осетия»

Приглашаем Вас провести гастрономические выходные в Северной Осетии, во время которых Вы продегустируете различные блюда осетинской кухни, а также сами примите участие в их непосредственном приготовлении.
Осетинская кухня - нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор.
Осетинская кухня - это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков.
Всего за 3 дня вы не только попробуете все самое «вкусное», что предлагает республика, но и познакомитесь с ее главными достопримечательностями.
Сводная информация по туру
Конечная цена за номер, включая дополнительные услуги, которые Вы можете добавить ниже
Входит в базовый тур
  • Транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ) - гостиница - аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ)
  • Размещение в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе(завтраки в отеле, 2 обеда, 2 ужина, дегустации, мастер классы)
  • Экскурсии, услуги гида, входные билеты
Добавлено к базовому туру
Оплачивается дополнительно на месте
    Не входит в базовый тур
    • Ж/д билеты или авиаперелет до Владикавказа
    • Дополнительные услуги на местах размещения
    • Поднос багажа
    • Заказ дополнительных экскурсий
    • Питание не включенное в программу (обед на 3 день, ужины)
    • Билет в термальный источник - от 200 рyб.
    Дата заезда
    Ночей
    Изменить
    2
    Экскурсий
    4
    Расселение
    Питание
    Выбирается в фильтре отелей

    Выберите количество ночей

    Изменить параметры расселения

    Размещение по номерам:
    1 номер
    Взрослые
    Дети
    Возраст первого ребенка
    Возраст второго ребенка

    Программа

    1 день
    Прибытие в аэропорт Владикавказа  (рекомендуем рейсы до 12:00 ) либо на ж/д вокзал.
    Групповой трансфер в 12:30 на приветственный обед в загородный ресторан.
    Вы попробуете знаменитые осетинские пироги, суп лывжа (курино-сметанный суп) и другие блюда национальной осетинской кухни.

    После обеда - размещение в городе Владикавказ, в гостинице 3*, в номерах выбранной категории.
    После отдыха начнется экскурсия по столице республики Северной Осетии-Алании. Как и в других Кавказских столицах, во Владикавказе есть старый город, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в. собраны на центральных улицах. Обзорная экскурсия включает исторический центр города, набережную реки Терек, парк. У города богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов.
    Посещение Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года.
    После экскурсии мы пригласим вас на ужин-дегустацию национальных блюд и напитков. Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают хмельное пиво. Вкус напитка необычен и очень вкусен. Особенно востребован сорт алутон, готовящийся по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Осетинское пиво делают из равного количества пшеницы и ячменя, добавляя в него дрожжи, обжаренную кукурузную муку и сахар. Бродить оно должно долго - тогда традиционный напиток станет выдержанным. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают - длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено.
    Возвращение в гостиницу.
    2 день
    После завтрака встреча с местным гидом, выезд на экскурсию по горной части Северной Осетии.
    Во время программы вы посетите Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское). По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Вы увидите место трагедии 2002 года, случившейся по причине обрыва с ледника Колка.
    Переезд на некрополь Даргавс - самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся приблизительно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших.
    Обед в семье, где вас не только угостят домашней кухней. Хозяйка покажет процесс приготовления домашнего осетинского сыра. Иронцыхт варится из молока коров, коз или овец. Сыр готовят по особой, старинной рецептуре. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги.
    Вы попробуете главное осетинское блюдо - традиционные три ребра. Вы узнаете про это ритуальное блюдо, которое готовят ради важного застолья. Это кушанье представляет собой три ребра, вырезанные целым куском с правого бока животного и обжаренные на открытом огне.
    Экскурсия продолжится посещением селения Верхний Фиагдон и Свято-Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России, святилища Мады Майрам.
    Вы посетите Дзивгисскую скальную крепость, построенную в XIII-XVI веках. Крепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить.
    Вы также побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель.
    Вечером осетинское застолье в ресторане национальной кухни, где вы сможете расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого повар раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья.

    Приготовление пищи у осетин имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого является осетинский пирог. По традиции гостей угощают не менее чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. В тесто для пирогов осетинские хозяйки не добавляют маргарин и яйца, и это одна из особенностей национальной кухни. Ещё с начала прошлого столетия тесто для мясных пирогов Фыдчин замешивалось лишь на пшеничной муке, сыворотке либо воде.
    Осетинские пироги начиняются не только мясом. С этой целью широко используются также и овощи: листья свеклы, картофель, капуста, тыква. Нередко в качестве начинки применяется традиционный осетинский сыр, который изготавливают в домашних условиях, называется он Уæлибах. Вы также научитесь готовить сывзы цахтон.
    После мастер-класса вас ждет дегустация национальной кухни (дзыкка, арака, осетинское пиво и пр).
    Возвращение в гостиницу.
    3 день
    Завтрак в отеле.
    Утром программу продолжит посещение центра Народно-художественных промыслов, который стал настоящим украшением столицы. Экскурсия по центру с рассказом об обычаях и обрядах осетинского народа, в том числе и свадебных обрядах.
    Посещение местного центрального рынка, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого.
    Выселение из отеля в 12:00 (багаж в автобус).
    Обед в национальном ресторане самостоятельно.
    Переезд в Ардонское ущелье, где воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи. Заезд на термальные источники «Аква Дон» (купание за доплату - от 200 рyб, оплата на месте). С собой необходимо иметь: полотенце, резиновые тапочки, купальник. 

    После отдыха трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал. Вечерний вылет рейсом в 20:10.
    Свернуть программу

    Сводная информация по туру

    Входит в базовый тур
    • Транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ) - гостиница - аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ)
    • Размещение в гостинице выбранной категории
    • Питание по программе(завтраки в отеле, 2 обеда, 2 ужина, дегустации, мастер классы)
    • Экскурсии, услуги гида, входные билеты
    Добавлено к базовому туру
    Оплачивается дополнительно на месте
      Не входит в базовый тур
      • Ж/д билеты или авиаперелет до Владикавказа
      • Дополнительные услуги на местах размещения
      • Поднос багажа
      • Заказ дополнительных экскурсий
      • Питание не включенное в программу (обед на 3 день, ужины)
      • Билет в термальный источник - от 200 рyб.

      Дополнительные услуги

      Примечание
      Наша компания рекомендует оформить страховку от невыезда в личном кабинете после бронирования тура.
      Юлия Ставрова (Санкт-Петербург)
      Контакты
      + 7 (812) 702-65-32 j.stavrova@bsigroup.ru